Telegram Group Search
Сегодня мне задали классный вопрос:

- слушай, Георгий, а как так получается, что я вроде херачу, а ожидания результата не бьётся с реальностью. Как так? Я делаю 30 задач в день, двигаюсь на первой космической! Декомпозирую задачи и фигачу-фигачу-фигачу, а результат вжик!

Знакомо? Думаю да 😏

А на самом деле, задача предпринимателя заключается в том, чтобы делать не количество, а «главное» в конкретный отрезок времени.

А как определить главное?
Мне понравилось фраза у Миши Дашкиева: «Главное это то, без чего все остальное не имеет смысла»

1. То есть, пока не поправим исполнение обязательств, продажи новым будут бесполезными.
2. Пока не научимся привлекать новых клиентов, внедрять отдел качества — бесполезно.
3. Пока не наймём сильного РОПа — продажи будут хаотичными и придётся постоянно тушить пожар.

То есть, определить и сделать «главное» означает сделать сразу 30 задач, через одну!

Это и есть рычаг роста компании на 20-30% годовых!

И по правде говоря, первая космическая скорость предпринимателя и есть в определении и фокусировке на таких задачах.

❗️А теперь вопрос к самому себе:
А я, прямо сейчас, делаю количество или «главное»?
Пост для всех мужчин, которые на меня подписаны

Поздравляю от всего сердца с нашим мужским днём!

Хочу поблагодарить вас за тот труд, который вы делаете и за то усердие, которое прикладываете для достижения той жизни, которую хотите.

Ещё хочу поблагодарить за терпение и умение проходить шторм с холодной головой и даже не подавать виду, чтобы все продолжали делать своё дело слажено.

Я знаю, что порой бывает так сложно и хочется сдаться, но вы усердно продолжаете идти на волевых, потому что так надо, и этот выбор был сделан вами, а значит — всё пройдём.
Вызовы укрепляют и делают только сильнее.

Заканчивая, хочу сказать:
Да, всё мы сможем, главное — оставаться верными себе, а всё остальное подтянется:)


С Праздником нас!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Хочется закрыть неделю таким постом:

Обычным Предпринимателем может быть любой, так как нет никакой сложности в том, чтобы найти что-то дешевле и продать подороже.
Или проанализировать нишу и найти несоответствие, и там сделать деньги.


Вопрос в том: а куда я хочу вырасти? А готов ли я меняться для этого? Готов ли я к тому, что будет очень больно и страшно?

За любыми ноликами чистой прибыли стоят тонны трансформаций предпринимателя. Выхода в правду и, зачастую, очень болезненных в моменте решений.

Готов ли я к поединку с самим с собой ради той цели, которую я себе поставил, или она останется горьким сожалением в потухших глазах через 40 лет?

Готов ли я платить за уроки: деньгами, энергией, здоровьем, временем, отношениями, если это потребуется?

Готов ли я признаваться самому себе и сбрасывать броню, чтобы прыгнуть выше, хотя страшно пздц?

Готов ли я допустить, что все 3-4-5 лет бизнесом не занимался, а лишь создавал видимость и суету, а теперь реально надо делать?

Да, пост не для новичков бизнеса, а скорее для тертых калачей, но именно с этим, на самом деле, и придётся столкнуться каждому предпринимателю, который идёт по этому пути. Позиция полной отвественности за себя, за свою жизнь и за мир, который нас окружает. Предпринимательство — это большая игра с самим собой, на сколько ты можешь познать себя, через своё дело с одной стороны, и как создавать ценность, за которую мы получаем деньги с другой стороны.

Рождаются ли предпринимателями? — Нет

Становятся предпринимателями? — Да

📌Всем отличных выходных, ушёл в баню 😃
Немного не про бизнес, просто поделюсь важной составляющей моей жизни.

Я люблю ходить на выставки, на столько, что я там бываю каждые выходные, и эти не исключение — был на Рерихе. Это очень помогает перезагрузить голову. Картины повышают насмотренность на красоту, чувство момента, развивается чувство прекрасного, как смыслового, так и эстетического.

Художники всегда следуют пропорциям, золотому сечению, спиралям, то есть тому, что является прекрасным для нашего мозга, это ещё называют «попытка приблизиться к Богу» убрав все лишнее, оставив ядро- цельное, самостоятельное, живое.

Таким взглядом начинаешь смотреть на бизнес и начинаешь лучше видеть несоответствия, порой выпирающие и не нужные действия в компании. Как бы начинает чувствоваться не гармония.

Я это объясняю для себя той же самой теорией «огурцов в банке»: если положить обычный огурец в банку соленых огурцов, то он тоже станет соленым.
▪️Если предпринимателя поместить в среду предпринимателей, которые зарабатывают больше, он автоматически начнёт зарабатывать больше со временем.
▪️Если ходить на выставки и видеть красивое, то автоматически начнёшь улучшать компании в сторону красивого (во всех смыслах).

У меня это работает так, очень помогает настроиться на работу, уже давно отследил.
Как заработать 80 ярдов на понимании, кто твоя ЦА

Привет! Ребята, правда, простое наблюдение, но оно такое чертовски болючее: если не замечать очевидные проблемы в удовлетворении потребностей своих клиентов — минус деньги

Пример: Представьте себя в книжном магазине, где вы стоите перед полкой с бизнес-литературой (тут можете подставить своё), и испытываете трудности с выбором. Он может может быть основан: на рекомендациях любименьких инфлюенсеров, или на списке литературы, полученном во время обучения, возможно будете искать определённое издательство, которому доверяете. Многие пытаются решить вопрос выбора через Google, но там миллион разношерстных комментариев по которым не понятно, подойдёт ли книга именно вам.

❗️Здесь возникает вопрос:

проблема мук выбора, чья это проблема? Клиента, который не может сделать выбор, или книжного магазина, который не предоставляет понятный и удобный механизм для помощи в этом выборе?

Представим альтернативный сценарий.

Вы заходите в магазин и видите, что книги разделены по уровням понимания темы: от новичков до профессионалов, с четким указанием, на кого каждая книга ориентирована. Такой подход не только упрощает процесс выбора, но и значительно ускоряет его, повышая шансы на покупку.

То, что эта концепция успешна, доказывает бешеная продаваемость книги "1С для чайников". Она стала одной из самых популярных и продаваемых не только благодаря содержанию, но и чёткому позиционированию, кому её вообще необходимо читать. 120 миллионов продаж! Это 80 ярдов только с одной книги, вдумайтесь 🤯

Сегментирование книг по уровню сложности и ЦА может значительно увеличить конверсию из тупинга в оплату. Всего то нужно облегчить процесс выбора!

📌Это актуально для всех, не только для книжных. Но в товарке этот вопрос решается грамотными консультантами.
Дорогие дамы!

Поздравляю вас с 8 марта!

Это такой тёплый и приятный праздник, который как начало весны — с духом свежести, красоты и тёплого воздуха.

Я желаю вам радостей, заботы, любви и внимания в больших и малых делах, будь то открытая дверь или приятные подарки от любимых людей.

Вы, дорогие наши женщины — прекрасные как рассветы и закаты, радуете нас и будоражите!

Поздравляю вас с 8 марта и, конечно, хочу сказать, что любовь и красота спасут мир☺️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Держу нос по ветру и вижу, что на рынке весьма неплохо люди разобрались с общим маркетингом, логикой продаж, наймом людей и делегированием.

Но! существенный пробел в работе с продуктом и поиском ключевых клиентских ценностей и, как следствие, с позиционированием, точечным маркетингом и стратегией «думать рынком».

Время: просто запилить, найти ЦА, сделать продукт — прошло.

Теперь зарабатывают те, кто умеет в продукт и добывание артефактов через глубокий фрейм JTBD и не только.

Теперь ставится вопрос, только «ни в какой нише я могу заработать?», а «какой продукт/матрица продуктов в этой нише сделает максимальную рентабельность по месяцу, кварталу, году?»

Какие такие смыслы и ценности он должен отражать, чтобы было попадание прямо: дайте два, мне и другу!

Мы входим в новый виток развития предпринимательства, где на вопрос: где взять клиента? будет ответ — а какой у вас продукт?

Да, Традиционные маркетинговые инструменты вроде трипваеров и лид-магнитов останутся, но важнее станут глубинные потребности клиентов. Теперь успех зависит от того, насколько хорошо продукт отвечает на эти потребности. Встреча с клиентом переходит от стандартных маркетинговых приёмов к диалогу о том, что действительно нужно ЦА, раскрытие через продукт.

Это становится ключом к привлечению новых клиентов: понимание и удовлетворение их глубоких желаний и ценностей через продукт.

Может эфирчик сделать на тему продукта? 🔥 — если да

Пропустите и это волну, будет снова Болотоце.
Взял и улетел на бриллиантовом самолёте в Питер, считаю, что он прекрасен😉 (не самолёт — Питер, конечно же, хотя и самолёт ничего)

Любые вылазки сильно перезаряжают и наполняют, это даже не отдых, а путешествие к новому Я. Так что от души рекомендую вам куда-нибудь периодически выбираться.

📌хороших выходных, друзья ✋🏻
Моя техника формулировании стратегии + декомпозиция на шаги:

1. Чего хотим? — максимально подробно и точно описываем.
2. Отвечаем на вопрос: зачем нам этом? Это всегда личностный слой,ищем кнопку «зачем». Деньги ради денег не получается 👎🏻
3. Описываем идеальный результат и нормальный результат.
4. Смотрим, а где именно в компании этот результат можем получить (отдел продукта, отдел маркетинга ,отдел продаж, и т.д). Нужно пройтись, внимательно прощупать каждый отдел.
5. Смотрим аналитику, цифры и сверяемся с ощущениями из пункта 4.
6. Выбираем из пункта 5 самое горячее и идём делать до ближайшего результата. Он может быть выражен в:
1. Ура, это то, что нам нужно, вы читаете мои мысли.
2. Круто, что вы это поправили —
я точно вас порекомендую теперь.

Если результат быстрый — продолжаем
Если результата нет — возвращаемся к пункту 4 и 5.

Тренировать мышцу фокуса на главном через действия, знать чего хочешь и мочь это сформулировать — гораздо сильнее приблизит вас к результату, чем прочтение миллиона книг и мнимое ощущение «понимания процесса».

Попробуйте пройтись вот по такому плану, для старта это более чем.
По горячим следам делюсь с вами, отрываю от сердца бизнес идею.

Делал разбор бизнеса сегодня, очень интересный кейс:

У человека есть помещение в центре города на 200 м2, но не в проходном месте, есть деньги, но нет идей. Да, так тоже бывает.

Запрос на: поштурмить в разговоре, что там можно сделать. Он опытный предприниматель, поэтому от сдачи в аренду сразу отказались (рентабельность низкая, окупаемость долгая)

Сделать ресторан или бар? — но тут высокий входной чек от 5 млн руб и глубокая операционка по большой любви, так что тоже отказались.

Открыть магазин? Деньги положить в товар и в принципе низкая маржа.

И это были все его идеи😀

А запрос был на простую операционку (без его вовлечения по 16 часов в день и сильного погружения во все процессы) и с генерацией прибыли 24 часа.

Перед тем как читать дальше, представьте, что это может быть за бизнес с такими критериями? Заодно и потренируете мозги на идеи.

📌Вот на этом моменте можете написать свои варианты в комментарии и поделюсь тем, что предложил ему я.


3…
2…
1…


Компьютерный клуб 24 часа.

🔹Математика:
100 рубликов час, 30 посадочных мест. 24 часа.

В сутки = 72.000 руб.
Максимальная выручка

В месяц = 2.160.000 руб. Макс. Выручка.

Заполняемость по месяцу 70% = 1.512.000 руб.

🔹Расходы опер:
Налоги 6% - 130 т.р
Коммуналка - 200 т.р
Зп -150 т.р
Непредвиденные 25 т.р
Маркетинг и ПО 100 т.р

Общие в месяц - 605 т.р

🔹Вложения:

1 рабочее место - 70 т.р, 30 мест = 2.1
Мелкий ремонт 400т.р

Общие 2.5 млн.р

Итог- 1.512-605 = 907 т.р чистой прибыли

3 месяца окупаемость - далее опер. Прибыль.

По году - 8.163.000 чистой.

Это мы не берём работу со средним чеком (еда вода абонементы акции и т.д)

Считаем циферки и думаем головой — деньги есть везде.

📌Что думаете? Какие бы вы варианты предложили?
Крокус, Нет слов.

Соболезнования родным и близким погибших и пострадавших.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2024/06/17 18:19:02
Back to Top
HTML Embed Code: